慕谷慕魚

 

網路申請入山證說明

 

 

 

旅遊地:慕谷慕魚

旅遊時間:20136

地址:花蓮縣秀林鄉銅門村榕樹一鄰二號

交通資訊:

北上路線:

由台9號省道→在壽豐進入9丙省道→於仁壽橋前左轉入銅門村→於銅門派出所辦理入山許可→再依指標前進即可抵達。

南下路線:

由花蓮市區接9號省道南行→在干城接9丙省道→於仁壽橋前右轉入14號省道→於銅門派出所辦理入山許可→再依指標前進即可抵達。

電話:(03)864-1051

營業時間:07:30~18:00

官網:http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2005/elijah2004/index1.html

 

 

 

慕谷慕魚是花蓮近幾年興起的天然景點,因為每天有上午及下午各300人的人數限制,加上需要申請入山證,而且常常要跟旅遊團搶名額,所以並不好報,也導致第一次前往的民眾都會一頭霧水,因此美食嘉決定來做一個簡單的申請說明

 

遊記的部份請看下方連結

【花蓮縣】青山綠水晴天來【慕谷慕魚】 

 

申請方法主要有三種,不管透過那一種方式,當天就是三種方式合計,上、下午各300人的名額喔:

一、委託當地旅行社代辦

二、自行前往銅門派出所當日申請入山證

三、提早7~30日前於網路上申辦,也是這次我要說明的重點

 

1、網路申辦先到內證部警政署網站

http://eli.npa.gov.tw/E7WebO/index02.jsp

 

2、填入個人基本資料

 

3、填入此次前往目的,一般來說都是登山健行,本次說明也是以登山健行(遊山玩水)為前提來說明喔,登山計畫書和登山路線圖都寫:銅門派出所申請入山證→慕谷慕魚散步→回程,這樣就可以了

 

4、接著選擇前往地點,因為為數眾多,貼個圖給大家參考一下,而前往地點描述就寫慕谷慕魚散步就OK了

 

未命名  

 

5、最後的入山名冊輸入的部份,可以幫同行的人申請喔!在跟同行的人要到基本資料並輸入完後,按新增入山人員就可以了

 

6、最後送出申請單,並於三日後於查詢作業裡檢視是否申請成功,不過要特別注意的是,查詢方式的其中一項要輸入申請日期,所以記得自己申請的時間喔

 

未命名2  

 

7、確認申請已經審核OK後,將入山證和登山名冊列印下來,並於出發當天前往銅門派出所審閱就好了,基本上有事先申請是不用再現場排隊了,直接給警員看即可,所以當然事先申請比較好囉

 

8、需要留意的地方是,網路申請名額有1,000名遠超過入山人數限制,所以管理員會視當天車況及人況決定,若人數真的太多,還是會限制出入人數的喔!

 

 

 

心得:

 

有了網路申請就可以安心去慕谷慕魚玩了,這裡真的很漂亮,也為了維持美景,記得隨手帶走垃圾,下水時也不要擦防晒喔!

遊記: 【花蓮縣】青山綠水晴天來【慕谷慕魚】  

 

 

 

, , ,
創作者介紹

美食就是我的家

美食就是我的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()