美食嘉的MUR MUR

IMG_1630  

王品集團開張的平價涮涮鍋

排隊人潮落落長

 

餐廳名稱:石二鍋

消費時間:20125

地址:新北市新店區民權路15 (近捷運大坪林站)

電話:(02)8911-6198

營業時間:11:30-23:00現場排隊不可訂位,開始發放號碼牌時間:11:00AM最後點餐時間22:30

每人平均價位:198

官網:http://www.12sabu.com/index.htm

 

 

 

5月的美食嘉,正蓄勢待發準備寫食記,所以當時試拍了幾間店,而石二鍋的照片就是在這樣的情況下生出來的,婦產科醫生則是餅乾的I-Phone XD

 

從外面可以看到開放式廚房

IMG_1616  

 

某天下班後,跟餅乾約好要吃位在新店的石二鍋,於是住附近的餅乾興奮的在19:40時拿到號碼牌,說真的,美食嘉沒料到石二鍋這麼夯,我們足足等到20:50才入場!不過在等候期間服務生會送上小杯的檸檬冬瓜冰沙慰勞一下大家,也會幫準備要入場的人員點餐,以節省等餐時間。

 

店門口

IMG_1614  

 

收銀台

IMG_1615  

 

入場後,我們被分配到吧台的座位,基本上吧台是一圈的,每圈通常有1~2位服務生專門負責這區客人,如果剛好這區的服務生離開,若是有其他區的服務生經過,也可以請他們幫忙,他們一樣非常樂意的!果然是王品集團,服務第一!

 

入座後服務生會提供大蒜,辣椒,蘿蔔泥,蔥,醬油,醋跟沙茶讓你自行調味,下方就是美食嘉自行調好的醬,不過提供調味的材料美食嘉忘了照所以跳過

IMG_1619  

 

隔壁正在被吃的石三鍋

IMG_1620  

 

菜單,這張是美食嘉在門口等待時看的,主要就是選一種主鍋,然後附一盤菜、檸檬冬瓜冰沙跟副食三選一(冬粉、烏龍麵、白飯)

IMG_1617  

 

坐定位後照的

IMG_1623 IMG_1624  

 

上鍋囉,鍋底是幾片高麗菜?COOL~XD

IMG_1626  

 

接著服務生會幫你加高湯

IMG_1627  

 

檸檬冬瓜冰沙,微酸且蠻甜的;值得注意的是,冰沙續杯每加一杯加10元。

IMG_1628  

 

美食嘉的櫻桃鴨肉鍋,其實吃不出有什麼特別之處,肉的份量還OK,不過肉本身的鮮甜並不明顯,但也因此沒啥鴨味

IMG_1632  

 

餅乾的低脂牛肉鍋

IMG_1629  

 

菜盤(大陸妹、蛤蜊、高麗菜、香菇、金針菇、紅蘿蔔、花椰菜、蕃茄、花枝丸、魚板、芋頭、玉米、南瓜、三角油豆腐、甜不辣、豬血糕、蟳味棒,最後是:烙了石二鍋三個字的豆腐XD),味道表現依然一般般,沒有什麼好的或壞的值得特地提出

IMG_1630 IMG_1631 IMG_1633  

 

美食嘉的副食:烏龍麵,麵條還算Q,應該歸功於沒有煮太久XD

IMG_1635  

 

餅乾加5元換的滷肉飯,其實味道還不賴,但太油了

IMG_1634  

 

 

說真的,整份吃完後,美食嘉還是不懂為什麼石二鍋需要排隊排那麼久?而且也已經不算是新開幕的店了;論食材味道的話都很普通,湯頭跟冰沙也是一般般,僅滷肉飯還不錯,但是又太油了,不過若有人喜歡吃高麗菜的話應該會很喜歡,因為吃到最後會覺得,高麗菜為什麼怎麼吃都吃不完XD

 

在裝潢的部份,為了妥善運用空間而塞了不少座位,導致會覺得有點擠;真的值得讓人稱讚的應該只有服務態度吧,王品系列的服務真的沒話說!

 

如果可以選擇,美食嘉應該會選擇多花200元去吃同樣是王品旗下的聚,除了食材較佳(當然也是因為價位較高的關係)之外,吃飯的空間和可以訂位這兩點也比石二鍋輕鬆舒適多了,而聚的梅子醋冰沙可以免費續杯又比石二鍋的檸檬冬瓜冰沙來的好喝,這點也非常吸引人。所以這次就當花錢嚐鮮囉!

 

因為這是美食嘉還未正式寫食記前拍的照片,如果這篇食記有招待不周之處,還請大家見諒,美食嘉會一直朝專業食記邁進的!

 

美食串燒:火鍋系列:【台北市】個人涮涮鍋【偵軒(精緻日式小火鍋)】  

                             【台北市】吃到飽平價火鍋【石棧火鍋】  

                             【新北市】小萌的牛火鍋【小蒙牛頂級麻辣養生鍋】 

                             【台北市】捷運萬隆站-很牛的火鍋【阿輝牛肉城全牛精燉涮涮鍋】 

                             【台北市中山區】捷運松江南京站&中山女高【鼎王】 

                             【台北市中山區】捷運松江南京站&第一飯店【聚-北海道昆布鍋】 

                             【台北市松山區】敦化北路長庚醫院【大地煮涮涮鍋】 

                             【新北市新店】捷運大坪林站【石二鍋】 

 

美食嘉也剛成立了FB的分享平台,歡迎大家一以加入喔!  http://www.facebook.com/foodhome98

 

 
檢視較大的地圖 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

美食就是我的家

美食就是我的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • zo
  • 美食- App 合作案邀請

    親愛的部落客您好,

    目前我們正在積極規劃美食相關App 上架,想將您的優良部落格文章,收錄於其中,提供給更多愛好美食的民眾觀看!
    若是您有意願參與這樣的合作機會,請E-mail 與我連絡。
    huntinguallcameo .tw

    感謝您的耐心,謝謝!
  • 已發MAIL給你囉

    謝謝

    美食就是我的家 於 2012/08/04 23:43 回覆

找更多相關文章與討論