P1090288  

Local Tour離島之旅

前往大Phi Phi小Phi Phi

 

 

 

餐廳名稱:普吉島Phi Phi Islands, Phuket Island Day 2

消費時間:2012年9月

地址:普吉島離島 Phi Phi Islands

電話:屁屁島

營業時間:有船開的時候

每人平均價位:1300~5000

官網:https://www.facebook.com/PhiPhiIslands

 

 

 

在第一天的時候,美食嘉、小叮邦、餅乾、布里克、小岳有在Patong Beach購買Local Tour,Local Tour一般都是針對普吉島的離島進行探索,每個行程去的島都不一樣,而且個數也不同,有的可能去7個島有的可能3個,諸如此類,完全看自己的需求而定,也因此價錢會有差別,另外看像是去半天或全天,或是坐的船是要大船或快艇也是影響價格的因素之一。

 

早晨從The Blue Marine Resort & Spa房間陽台看出去,下方就是天然泳池

 

P1090190  

 

正所謂貨比三家,不同攤位即使賣的是一樣的行程,一樣的船,一樣的代理公司,價錢也是會有100左右的差別,介意的人就多比幾家吧,而且路上賣Local Tour的地方也很多,不過通常是不會對這種Tour殺價就是了。如果想把附近的島都玩一玩,可能要安排2~3個Local Tour才有辦法。

 

房間陽台的躺椅

 

P1090193  

 

基於金錢、實用性及爽度的考量,我們選擇了七島合一的三顆引擎45 feet快艇的Phi Phi Islands旅遊,要價3000,匯率大約1:1。如果還是不懂什麼是Local Tour的話,其實就像我們去澎湖玩一樣,你去澎湖的其他小島也是有不同行程配不同收費的,意思是一樣的喔。BTW,我們買的行程是有專車接送來回飯店的!早上7:30到飯店接人

 

各旅館遊客的集合地

 

P1090197  

 

用舊電視改建的水族箱,非常特別!

 

P1090200  

 

屋頂掛了很多國家的國旗,其中也有中華民國的喔!

 

P1090201  

 

五人團結一條心!我們是綠繩海賊團!!!其實綠繩是我們這團的標誌啦XD,團名叫Spicy Girl,因為團長導遊是個很Spicy的Girl

 

P1090196  

 

要出發囉!

 

P1090202  

 

中間那位戴墨鏡,姿勢像在比YO NO YO(RAP)的女性,就是Spicy Girl本人啦!很豪邁的一個女人!

 

P1090203  

 

掰掰普吉島

 

P1090205  

 

大白天竟然出現幽靈船!好恐怖

 

P1090218  

 

離島的海非常藍,而且呈現的是亮亮的水藍色,石壁也都非常大塊,很漂亮的組合!

 

P1090222 P1090223  

 

第一站 : Phi Phi Lay小披披島,Maya Bay

 

Maya Bay,李奧納多拍海灘的地點之一,這海灘也因為這電影也紅,它位於Phi Phi Lay小披披島(小屁屁島XD),面積6.6平方公里,是一系列島嶼中的第二大島,島上東北方有個海盜洞穴(Viking Cave),裡頭有大象、船隻的古代壁畫,可惜美食嘉沒有機會前往那石壁。

 

P1090225  

 

直接拍海水,海水是這麼的藍,卻不透明,所以水應該很深@@?

 

P1090226  

 

要登陸了,人好多喔!

 

P1090228  

 

沙灘一角,有好多船跟人,其實不好取景拍照

 

P1090233  

 

聳立的石塊,看起來好壯觀

 

P1090234  

 

再來看一次廣大的人潮吧,在這炎熱的天氣,大家看到水都瘋了

 

P1090239  

 

這是通往島的內部的入口,會碰到什麼呢!!

 

P1090242  

 

不知名的果實

 

P1090245  

 

有野外叢林的Fu,好恐怖,科科

 

P1090246  

 

這已經分不清是含笣待放還是果實了

 

P1090247  

 

有沒有一種很孤寂的感覺?

 

P1090248  

 

招牌 : 隸屬Phi Phi國家公園的Maya Bay,那女的是路人XD

 

P1090238  

 

島內部有經過些許的規劃,地質也都是沙子,走起來還蠻舒服的

 

P1090254  

 

瞧那很特別的柵欄

 

P1090253  

 

帳篷耶!還真的看到有人在裡面,感覺很像是開放給旅客住宿的露營區

 

P1090256

P1090258  

 

不知道對面是啥,來走去瞧瞧

 

P1090259 P1090263  

 

原來這高台看出去的View是這樣,有很多人在船的遠處浮潛,所以是個人體水母漂聖地@@?!!

 

P1090265 P1090269  

 

島上的行政中心兼住家

 

P1090273  

 

很像來到侏儸記公園,感覺有小隻的迅猛龍躲在草叢中

 

P1090275  

 

很特殊的岩石

 

P1090283  

 

每次看到拍不下的岩壁,下方又是這麼藍的海,就覺得大自然好不可思議

 

P1090284  

 

汪洋中的一條船,跟網路近來很紅的飄浮船有沒有異曲同工之妙

 

P1090288  


網路近來很紅的飄浮船(截至Yahoo旅遊博覽會圖片)


13405980518286_500  

 

第二站 : Loh Samah Bay

 

Loh Samah Bay,原本此處是有海灘的,但後來在美食嘉不知道的原因下XD,海水淹沒了這個海灘,所以又叫失落的海灘,看網路上此處是可以潛水的,只可惜只帶我們看了一下此地就離開了

 

P1090289  

 

第三站 : Viking Cave

 

Viking Cave 洞裡還有當地的原住民住在這,也是自大海嘯後附近小島內為一一戶仍住在此地的人家,Spicy Girl不斷強調2004的南亞大海嘯對普吉島的人民是一場災難,而對這些其他鄰近離島的居民而言,更是家破人亡的開始

 

P1090299  

 

看到晒衣服沒?不過美食嘉最好奇的是食用水的部份他們是怎麼取水喝的?吃的話倒還好,附近的海域處處都是魚

 

P1090301  

 

石洞內的頂端還挺詭異的

 

P1090306  

 

看吧!海裡真的處處都是魚!

 

P1090308 P1090309  

 

有沒有滄海一粟的感覺

 

P1090318  

 

第四站 : 浮潛

 

有放我們在此處做簡單的浮潛

 

P1090321  

 

第五站 : Monkey Island

 

前往猴島了!看到猴子啦!

 

P1090328

P1090331  

 

每人會分到一~二片香蕉丟去餵猴子,切記,不要碰到他們和挑釁他們

 

P1090336  

 

猴島這原本是沙灘,但因為適逢漲潮無法下去,有些可惜

 

P1090333 P1090330  

 

猴子突擊上船啦!

 

P1090337  

 

他會喝可樂耶!!!還把它喝完了!!!好Cool!

 

P1090340

P1090341  

 

再附上一段有趣對話的影片

 

  


第六站 : Phi Phi Don,大披披島

 

抵達Tonsai Bay囉!也是我們此次用中餐的地方

 

P1090343  

 

Tonsai Bay位於Phi Phi Don,也就是大披披島

 

P1090347  

 

Phi Phi Don是一系列島嶼當中最大的一個島,並且是唯一有人定居的島,主要由石灰岩組成,是一個原來由二個小島組成的連島沙洲。

 

P1090350  

 

餅乾說有不少旅客會選擇住在大披披島而不是普吉島,然後針對大披披島玩再轉往附近的離島玩,後還美食嘉回家看了一下資料,Phi Phi Don除了餐廳外也有酒吧和旅館,而且島上的Yao beach還有提供潛水活動,觀賞海底珊瑚礁。

 

P1090351  

 

餅乾為什麼會知道呢?不只是因為他有做功課,也是因為他是在旅行社工作的人喔,如果有興趣請他幫忙訂機票和看行程的人,可以私底下留言給美食嘉喔!

 

好View啊!

 

P1090354  

 

我們用餐的餐廳,好開放式啊XD

 

P1090356 P1090359  

 

Buffet,味道普通,不過因為不是在普吉本島,所以沒有很要求吃的就是了,另外還有水果吧,切記夾水果時一定要把保鮮膜蓋回,不然下一個人看到一堆蒼蠅一定不敢吃

 

P1090360 P1090361  

 

紀念品店,物價比普吉島有貴有便宜,但普遍來說貴一點

 

P1090364  

 

排球場和國旗

 

P1090367  

 

島上的路跟Maya Bay一樣是由白沙組成的,走起來很舒服,也很燙,因為天氣很熱!只可惜我們連用餐時間含在內只有一小時的休息時間,沒辦法細細逛這大披披島,未來有機會的話希望可以來此地細細旅遊!

 

P1090371  

 

美食嘉跟Spicy Girl合照!別的女生跟她照她都有搭她們的腰,為什麼就不搭美食嘉的腰!!!美食嘉的頭像就是食物,以後只要看到跟食物有關的圖像就是美食嘉喔

 

P1090377  

 

告別Phi Phi Don大披披島後,前往此趟旅程最渡假聖地的地方!

 

第七站 : Khai Nai Island

 

到Khai Nai Island做日光浴然後浮潛!

 

P1090398  

 

整座小島不大,大約5分鐘就能徒步逛完整個島了

 

P1090403  

 

島的招牌,島上除了幾個建築物跟一堆陽傘外,就只剩下動物和人了

 

P1090406  

 

我們坐的是這一面的海

 

P1090410  

 

特別的岩石

 

P1090411 P1090413  

 

中間這石頭有沒有像抬頭上岸的海龜

 

P1090414  

 

一排一排的人躺著睡覺,不然就晒日光浴或下海浮潛,好不愜意,BTW躺椅跟陽傘要付費的喔,兩份150

 

P1090415  

 

島上的服飾店,不過感覺不會有什麼人在這買啊XD

 

P1090417  

 

這棟不知道在建啥,中間那金隼雕像很COOL

 

P1090422  

 

島上有賣冰淇淋喔!長得帥或正或買的多份的話,可以小殺一下價喔!

 

P1090427  

 

開始浮潛囉!其實這裡在岸邊就能浮潛了,因為魚在岸邊就有一大堆了!而且它們都不怕人!

 

P1090428  

 

看吧,淺灘就有一堆魚了!好漂亮!

 

P1090429 P1090430  

 

客倌們您們瞧瞧,是不是岸邊就有一堆魚了>///<

 

P1090434 P1090437  

 

其實在這真的很愉快,感覺像忘掉了一切的煩惱一樣,只有陽光、沙灘、海和大自然與我們共舞,可惜美食嘉分到的浮潛頭罩會浸水,每一段時間就要想辦法把水清掉,不然真的還蠻想到離岸較遠的地方,看看有沒有不一樣的魚

 

P1090438  

 

Spicy Girl的團隊有在島上提供一個茶水站,有提供飲料和水果以及餅乾!當然免費又好吃囉!

 

P1090443  

 

這餅乾鹹鹹甜甜的非常好吃,只可惜是他們自己手工做的,如果有在賣的話,美食嘉還真想買一袋回台灣吃!

 

P1090448 P1090449  

 

有小女孩在抱蜥蝪,還有一隻穿衣服的猴子

 

P1090451 P1090452  

 

大約16、17點就差不多要離開回普吉島了,在Khai Nai Island大約待了2小時左右,其實時間差不多,再待下去沒有智慧型手機的人就會開始覺得無聊了,回到普吉島的時間大約是17點多

 

普吉島的港口

 

P1090457  

 

即使雲那麼多,太陽依舊閃亮亮

 

P1090460  

 

到港口後有當地的Local Bus接我們,看到那台車了嗎,就是Local Bus喔,而美食嘉就坐在Local Bus的頂樓!

 

P1090463  

 

頂樓除了風大舒服外,拍出去的View也比較好啊

 

P1090470 P1090471 P1090473  

 

坐完Local Bus後,駔上來接送的專車也負起載我們回飯店的責任,轉眼間就回到飯店啦!

 

這是飯店的裝飾形水池

 

P1090474  

 

這水是流像露天泳池的,中間左邊那標誌還叫你不准跳水

 

P1090475  

 

泳池旁還有小酒吧,好愜意好歡樂啊!

 

P1090476  

 

飯店的陽台們

 

P1090479  

 

在出去吃晚餐前,我們決定先休息一下,所以美食嘉就躺在陽台舒服的晒太陽看別人游泳

 

P1090480  

 

不知道什麼果實,有些熟了有些還沒熟

 

P1090484  

 

很喜歡這種意境

 

P1090491  

 

很像掃把的葉子

 

P1090508  

 

正妹!!!

 

P1090511  

 

看完正妹也差不多該來吃晚餐了,因為小岳看大家都很累,所以很貼心的說要請大家吃飯!但限定牛排XD,因此美食嘉和布里克就不斷的翻旅遊書和朋友給的資料,看看能不能在泰國吃到西餐XD

 

在經歷了進一小時的大戰後,我們終於挑出三家有牛排的店,在普吉島要吃牛排好困難@@,最後則由財主小岳選定一家,Chicago Steak House!

 

Chicago Steak House位於巴東海灘,也是極少數有在賣西餐的一家店(Shopping Mall裡的店不算),對於到普吉島卻不吃泰國料理的觀光客而言,確實是一大挑戰。

 

Chicago Steak House位於三樓,而這是位於一樓廣場的露天酒吧,還挺有氣氛跟情調的。

 

P1090513 P1090515  

 

當我們一進Chicago Steak House時立刻發現了一件很特別的事,如果有看過美食嘉【台北市大安區】捷運科技大樓站&台大【阿克特地中海小館】 的人一定知道是什麼事,這次也發生了一樣的情況,就是店內一個客人都沒有!!!我們一行五個人包場啦!!!跟美食嘉吃飯真好,只要不怎麼有名的餐廳都一定會包場

 

P1090523 P1090524 P1090529  

 

不過說真的,對於一間位於觀光聖地,裝潢又很不錯的餐廳來說,這樣子空無一人,不禁讓我們五個人開始擔心這餐會難以下嚥,看了看底下的人來人往,再看了看手上的菜單,價位350~1,000,我們真的很擔心這一餐啊!

 

簡單拍幾頁菜單

 

P1090522

P1090526

P1090527  

 

有點主餐的人才能享用沙拉吧,我們只點了四份主餐,因為怕踩到地雷,而且雖然有金主,但不想讓金主花冤枉錢啊!不過為了吃得盡興,我們跟服務生凹說,這裡只有我們沒有別人,讓我們五個人都吃沙拉吧,除了她和我們,沒有別人會知道這件事,服務生瞬間笑得很燦爛的答應了!真是好人一枚!

 

這是沙拉吧蔬果的部份,雖然一個客人都沒有,但水果和蔬菜都很新鮮,水果鮮甜,蔬菜不黃也不澀,挺好吃的生菜沙拉!附帶一提,那圓圓的紅色西瓜球超甜超好吃!

 

P1090530 P1090531 P1090534 P1090536 P1090537 P1090538  

 

接著是沙拉吧熟食的部份,就是一些已經幫你煮好及調味好的義大利麵,還有馬鈴薯沙拉及蛋沙拉等等,味道都很不錯,我們五個人都覺得好吃!

 

P1090532 P1090533 P1090535  

 

美食嘉吃完沙拉吧後覺得,這間餐廳會沒有人真的太詭異了,因為沙拉吧好吃的店,主餐通常不會差到哪,讓我們不禁好奇是不是因為這裡都是觀光客,而觀光客通常都會想吃當地的料理,不會有人像我們一樣跑來泰國吃西餐,可是他們當地人不吃西餐的嗎?

 

P1090539  

 

沙拉吧吃差不多時,服務生上了飲料,泰國不管什麼店都沒有免費提供喝的,所以想喝東西一定要用點的。

 

左邊小叮邦跟右邊餅乾(大家有記人物圖像嗎,餅乾的人物圖像以後就是這個囉XD!),點了芒果汁和柳橙汁,應該沒記錯,味道聽說還不錯。

 

P1090540  

 

中間小岳和右下方布里克點什麼美食嘉忘了XD,只記得有一個人點的是綠茶,綠茶表現一般般。

 

P1090541  

 

這是美食嘉點的大象啤酒,味道還OK,就一般的啤酒,沒有特別的味道。

 

P1090543  

 

這是附的大蒜麵包,台灣的大蒜麵包比這的好吃多了,這邊的有待強烈改善,沒什麼大蒜味道,麵包又過硬,原本對餐點開始有信心的我們,又開始擔憂了XD

 

P1090544  

 

接著主餐們上桌了,因為是英文菜單,所以就簡單介紹一下中文菜名,對了,在點餐的時候,服務生會問你要搭配什麼醬喔!

 

這道是炸雞,白色的是不怎麼酸的酸奶,綠色的是薄荷葉醬,可是不知道為什麼調的有點油,而且應該還有混其他調味料,旁邊的是烤蕃茄和烤馬鈴薯。炸雞肉很嫩,非常好吃!也不會很油!搭配兩種沾醬都很棒!烤蕃茄也不會烤太乾,烤馬鈴薯也好吃!非常棒的一道!

 

P1090545  

 

再來是沙朗牛排,一樣有烤蕃茄,炸薯條還OK,沒有不好吃但也沒特別驚人,牛排蠻嫩的很好切,調味也很棒,好吃!至於那牛排沾醬酸酸鹹鹹的,並不好吃,我們沾醬剩了很多,不過因為牛排本身調味就很夠了,其實也用不太到沾醬。

 

P1090546  

 

豬肋排,美食嘉沒有拍糊喔,因為他沾醬很厚,所以拍起來很像糊掉,沾醬鹹鹹甜甜的,搭配有咬勁的肋排,很不賴,旁邊的馬鈴薯泥很軟鬆,調味也是鹹甜,一樣好吃!

 

P1090549  

 

最後是肋眼牛排,牛排軟嫩好吃,調味也很棒!這四道主餐真的沒什麼可以挑剔的!至於附的沾醬一樣酸酸鹹鹹,我們也是剩了不少,馬鈴薯泥一樣很不錯! 烤蕃茄的水準也是一樣優!

 

P1090548  

 

對於牛排類的食物,加黑胡椒是很正常的是,但各位看倌,看看這黑胡椒罐有多大罐!!!是有那麼懶得補充黑胡椒嗎,不過拿在手上還挺帥氣就是了!

 

P1090553 P1090554

P1090555  

 

在吃飽喝足之餘,上廁所是必要的,沒想到一進廁所後,真的太特別了!美食嘉就衝出來帶著相機進廁所,一旁的店員看到還傻眼了一下

 

走骷髏風

 

P1090563  

 

這面牆都是芝加哥的舊報紙,看了一下出刊日期,起碼都有35年以上的歷史!!!保存真好!!!

 

P1090564 P1090565 P1090566 P1090567 P1090568  

 

整體來說,Chicago Steak House的餐點真的很好吃!沙拉吧也很不錯!飲料也有一定水準,真的不懂包場的點在哪,難道是金主小岳背著我們偷偷包場嗎,真是辛苦他了,後來回台灣美食嘉有查了一下這家店的評價,網路上評價超少,只找到七篇,但篇篇是好評啊!如果在普吉島想吃西餐,Chicago Steak House絕對是首選!

 

這是出餐廳後經過二樓拍的,美食嘉覺得這裝飾挺COOL的

 

P1090569  

 

從一樓拍三樓的招牌

 

P1090571  

 

那藍色招牌是南亞大海嘯的高度,好恐怖@@

 

P1090573  

 

路邊有調酒的樣品,做得還蠻漂亮的

 

P1090577 P1090579  

 

入夜了,結束疲憊的一天,也該回飯店睡覺了,約莫當地時間10點多,我們踏上回飯店的路途,是說既然還是營業時間,您就別那麼光明正大偷懶吧

 

P1090580  

 

 

 

當日後記 :

 

這趟Phi Phi Islands Trip其實真的很不錯,找個快艇的行程,享受吹海風,在各島的陸地探險參觀,在海裡浮潛看魚,真的很不賴,只可惜我們是選七合一的行程,在某些地點上能待留的時間不夠久,尤其是大披披島只待了吃飯的一小時,更是扼腕,不過整體而言,這樣的離島遊真的很值得。

 

如果大家時間夠,預算也足的話,還可以去其他的離島行程,像美食嘉就還想去以James Bond為主的Trip,除了看看那有名的菜花石?!,還有洞中森林和獨木舟鐘乳岩洞可以觀看,聽了就讓人很想去,只可惜礙於時間及金錢的考量就沒成行了!

 

最後也感謝朋友Tzu的推薦,James Bond Trip就是她推薦的,雖然沒去成,但還是很感謝她好心的傳了一堆介紹給美食嘉看,人真的很好捏!

 

延深閱讀 : 

【泰國普吉島】巴東海灘Patong Beach,Phuket【Jeffer】 

【泰國普吉島】巴東海灘Patong Beach,Phuket【NO.6 Restaurant】 

【泰國普吉島】Patong Beach Day 4-Final Day【Phuket,Thailand】 

【泰國普吉島】巴東海灘Patong Beach,Phuket【Chicago Steak House】 

【泰國普吉島】Phuket Island Day 1【Phuket,Thailand】 

【泰國普吉島】巴東海灘Patong Beach,Phuket【Dang Restaurant】 

【泰國普吉島】Phuket Old Town Day 3【Phuket,Thailand】 

【泰國普吉島】普吉舊城 Phuket Old Town【SP กุ้งกะทะ】 


 

 
檢視較大的地圖 

 


檢視較大的地圖 


美食嘉也剛成立了FB的分享平台,歡迎大家一起加入喔!  http://www.facebook.com/foodhome98

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

美食就是我的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()